返回首页

精液的成分

时间:2009-04-16点击:
  

  

精子是男性的种子,每个精子就像微型的蝌蚪一样。平均每次射精量是3毫升,也就是1小勺那么多,却有3亿个精子。有人统计,整个英国每年的精子产量是679509000亿个。  

精子以每小时18厘米的速度游泳。以一个纽约人的精子为例,如果它们的平均寿命不是只有短短两天的话, 要花2500年才能从纽约游到澎城(美国城市名)。 

 

?

男性在性高潮时会射出大约一茶匙量、呈乳状的精液,整个过程极富戏剧性变化。这种量少且富含糖、蛋白质的液体,其主要功能就是为精子提供一个营养湿润的环境,并且做为输送精子的管道。  

?

精液中大约70%的液体是由精囊制造的。精囊是一对囊状器官,位于尿道(尿道是尿液与精液共同的输出管道)后端。其余的80%的液体是由前列腺所分泌的,呈清澈透明状。大多数男性在高潮时约可射出35毫升(5毫升约等于一茶匙的量


------分隔线----------------------------